首页 资讯 关注 科技 时时彩导航 时时彩导航 手机时时彩网站 全国

河北

旗下栏目: 北京 天津 河北 山西 辽宁 吉林 上海 江苏 浙江

为什么我练的很辛苦,却不见成效?

来源:滨州新闻网 作者:老曹 人气: 发布时间:2018-10-30
摘要:一直以来,我们都认为只要运动了就等于锻炼身体了。但事实上,如果运动不当,不仅浪费了时间,浪费了汗水,或许还浪费了眼泪mdash;mdash;当你在做了大量运动而

一直以来,我们都认为只要运动了就等于锻炼身体了。但事实上,如果运动不当,不仅浪费了时间,浪费了汗水,或许还浪费了眼泪——当你在做了大量运动而没有看到成效时,哭也是没有用的!

1、制定个人训练计划

无论做什么事都要有明确的目标和计划,锻炼身体也不例外。在开始制定个人训练计划前,一定要先弄清楚一个问题:你这个阶段运动要达到什么目的?是减肥瘦身、还是健美增肌、抑或是增加力量,确定好了阶段的训练目标才能制定适合自己的训练计划。

正解:

据自己的身体状况和健身需求,制定一个长期和短期的训练计划,从而提高效率。

2.训练姿势错误

用不当的姿势训练会大大增加受伤的风险,训练成效也十分有限。错误的姿势不仅会带给孩子骨骼和关节上的伤害,也是引发腰痛和肌肉酸痛的主要原因。

正解:

熟悉动作要领后再训练,必要时对着镜子检验自己的动作是否有误。要马上纠正,以防变成固定的习惯。请不要忘记,正确的姿势绝不是一天就可以养成的,它需要靠不断地练习才能纠正过来。

3.认为出汗越多效果越好

出汗只能迅速降低体温,但不会直接消耗脂肪。流汗消耗的是水、盐分和矿物质,而不是脂肪。健康运动专家表示,锻炼时出不出汗同是否消耗脂肪没有关系。出不出汗不能用来衡量运动是否有效。因为我们的汗腺各不相同,分活跃型和保守型两种。有人属前者,有人属后者,这取决于遗传。

正解:

有的时候一次锻炼后体重有所减轻,但这只是体内水分丢失造成的暂时现象。而一旦在运动中科学补水,你的体重也将随之恢复。所以,不是出汗越多健身效果就越好。

4.口渴时要么咕咚咕咚大灌一气,要么口干舌燥坚持忍着

饮水不仅能补充水分,还能保证你的身体在训练后得到有效恢复。只要你感觉特别口渴时,就说明你身体已经长时间缺水了。即使在运动过程中也可以适当补水,以防体力不支。现在明白运动达人为何人手一个大瓶子了吧!

正解:

正确的补水方法是:口里含一些水,缓慢咽下。每次补水不宜太多,而且水不能太凉,只要能缓解口渴症状就好了。

5.从来不进行热身和拉伸

现代人生活节奏都很快,为了尽快完成训练计划,往往换好衣服就直接开始训练。殊不知,热身运动能够最大限度的提高你的训练质量,而忽视热身运动会让你在运动中受伤的几率大大增加。

正解:

健身前的热身必不可少,训练之前,有必要进行腿部及核心等部位的拉伸。

TIPS:训练完成后也要进行肌肉拉伸,这样可以减少第二天肌肉的酸痛感。

6.认为适合别人就适合自己

不根据自己的身体状况,盲目训练,结果也会事与愿违。如骨质增生患者在炎症尚未消失的情况下,采取大运动量器械训练,超负荷剧烈运动,加剧了关节的损伤。有些人锻炼的时候,训练强度与运动量掌握得不好,用力方法不当,技术动作不规范,身体运动姿势不准确,都可能造成关节损伤、韧带拉伤或者其他部位扭伤。因此,必须在专业指导下,循序渐进地科学锻炼。

正解:

运动是身心合一的有机整体,有句广告语叫做“适合的就是最好的”。运动也是一样,不管从事何种活动,都要结合自身情况,从实际出发,选择适合自己的健身方式,使得整个运动过程中充满愉悦,才能达到健身的目的。否则,只能事与愿违,事倍功半。

7.过量的有氧运动

为了瘦身而健身的人往往会进入这个误区,特别是女生。很多女生在健身房喜欢一直在跑步机或者椭圆机上训练,极少数人会尝试负重训练。然而这类人群应当注意的是,力量训练可以在燃脂的同时塑造漂亮的肌肉线条。平时一运动就变形,停一段时间就反弹的女生是时候反省一下,是时候来点负重训练了。

正解:

进行瘦身锻炼的人必须进行力量训练,让身体形成漂亮的肌肉,可以帮助提高新陈代谢,更有利于减肥、美体。此外,结实的肌肉有助于预防骨质疏松症,避免造成人身伤害,并有助于维持身体健康。

8.认为训练时间越长越好

训练时间过长会让你精疲力尽,事倍功半。此外,长时间的运动后使得营养得不到补充,这样会让你的身体选择消耗肌肉供能,如此一来可就赔了夫人又折兵。

正解:

日常训练30-60分钟就能取得不错的效果了。要记住质量永远比数量重要得多。尝试在运动之前规划一下,争取训练到身体的每块肌肉。加快你的心率,挑战你的极限!

9.认为练完就吃会浪费今天流的汗

训练后一小时内摄入适量的蛋白质和碳水可以保证你的训练效果。补充的蛋白质和碳水能让你的身体和肌肉活力得到恢复,不影响下一次的训练。

责任编辑:老曹
首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 时时彩导航 | 时时彩导航 | 手机时时彩网站 | 全国

Copyright © 2012-2016 时时彩导航 版权所有 Power by DedeCms  在线客服:

电脑版 | 移动版

时时彩导航